• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

отсрочка от армии по болезни

  • Автор темы Алекса
  • Дата начала
А

Алекса

гость портала
#1
Куда обращаться и что делать, если молодой человек состоял на учете у хирурга с 3 лет с плоскостопием 2 -3 степени, сколиозом 1-2 степени и с синдромом WPW с 8 лет, а сейчас пришла повестка. Он прошел медкомиссию. По заключению врача сколиоза не обнаружено, хотя на снимке видно,что искривление есть; плоскостопие 2 степени, синдром WPW кардиолог признала годным, т.к. приступов этого синдрома нет. В 2010 (ему на тот момент было 15 лет) составлен акт медкомиссии с подтверждением всех диагнозов. Выдано приписное удостоверение с формулировкой: "ограниченно годен". Летом 2012 при перепоступлении в другой ВУЗ в военкомате была назначена комиссия. Где сказали,что негоден. А сейчас говорят, что годен.
 
А

Алексей

гость портала
#2
Берут ли в армию с острым отеком квинке? Аллергия на лекарственные препараты, пыльцу, пыль, пищевые компоненты, и др. наступает мгновенно, опухают веки, губы, горло и др. части тела.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#3
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,куда обращаться и что делать,если молодой человек состоял на учете у хирурга с 3 лет с плоскостопием 2 -3 степени,сколиозом 1-2 степени и с синдромом WPW с 8 лет, а сейчас пришла повестка. Он прошел медкомиссию.По заключению врача сколиоза не обнаружено,хотя на снимке видно,что искривление есть; плоскостопие 2 степени, синдром WPW кардиолог признала годным,т.к. приступов этого синдрома нет. В 2010 (ему на тот момент было 15 лет) составлен акт медкомиссии с подтверждением всех диагнозов. Выдано приписное удостоверение с формулировкой: "ограниченно годен". Летом 2012 при перепоступлении в другой ВУЗ в военкомате была назначена комиссия. Где сказали,что негоден. А сейчас говорят,что годен
Рекомендуем лечь в стационар на полной обследование и получить заключение ВВК о наличии заболеваний. Если диагнозы будут несовместимы с военной службой- обжалуйте решение военного врача и призывной комиссии.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Берут ли в армию с острым отеком квинке? Аллергия на лекарственные препараты, пыльцу, пыль, пищевые компоненты, и др. наступает мгновенно, опухают веки, губы, горло и др. части тела.
Не берут.
 
М

Максим

гость портала
#5
Здравствуйте, мне 16 лет. Учусь в колледже. Прошёл первоначальную постановку на воинский учет, присвоили категорию Б, годен с незначительными ограничениями. Статья расписания болезней – 24г Б-4 (10). Выписку с полным перечнем заболеваний у меня не взяли. Давление не измеряли. Диагнозы: плоскостопие 2 степени, нестабильный спондилоартроз шейного отдела позвоночника, юношеский кифоз I степени, сколиотическая деформация позвоночника, миопия средней степени, вегетативная лабильность, ВСД (головные боли, пониженное давление), варикоцеле 2 степени, ДСТ, ПМК, АХЛЖ, ДЖВП (ремиссия). ИМТ=18,9. Копию заключения военно-врачебной комиссии в военкомате мне отказались дать. Действительно ли я годен к военной службе? Где можно пройти независимую военно-врачебную экспертизу в Омске? Когда это лучше сделать? Как долго заключение медкомиссии остается актуальным?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#6
Заключение мед комиссии актуально год. Независимой военной экспертизы не существует. Вы имеете право пройти полное обследование в любой больнице, а затем оспорить заключение военно-врачебной экспертизы в судебном порядке. Для более детальной консультации рекомендуем записаться на личный прием.
 
А

Андрей

гость портала
#7
Здраствуйте у меня плоскостопие 2-3 степени с артрозом 1 степени
правая нога угол 155 высота 19
левая нога угол 156 высота 18
Годен ли я с пограничной зоной к службе?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#8
Нужен более четкий диагноз- какая степень плоскостопия? Если вторая, то да, основания для основания для отсрочки есть.
 
#9
Добрый день, защитил диплом - пришла повестка. Взял направление на рентген стоп, итог:
Высота свода правой стопы - 23 мм, угол свода 150 градусов.
Высота свода левой стопы - 27 мм, угол свода 145 градусов.
с обеих сторон наличие склероза суставных поверхностей в таранно-ладьевидных сочленениях, сужение "не могу разобрать слово".
суставных щелей до 1,5 мм - справа и до 2 мм слева.
Заключение: правостороннее плоскостопие II (второй) степени. Угол свода левой стопы соотвествует II (второй) степени плоскостопия, высота свода - I (первой) степени плоскостопия.
Признаки двухстороннего деформирующего артроза в таранно-ладьевидных сочленениях I (первой) степени.
Ну и конечно же вопрос, годен ли, если да - то кат-ия.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#10
Нет, не годны. А призывную медкомиссию проходили?
 
А

Антон

гость портала
#11
Я в 2007 году лежал в больнице с диагнозом геморрагический васкулит и со временем у меня пошло осложнение на почки и был поставлен диагноз капилляротоксический нефрит с нарушением функции почек,после этого я был год на инвалидности(через год сняли). После болезней проходил обследования(каждый год) всё стало хорошо. В военкомате мне сказали так же,что болезни давно были и ты можешь служить. Что делать в этой ситуации и годен ли я вообще на службу?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#12
Если сейчас у вас диагноза нет - то вы здоровы и годны для прохождения военной службы по призыву.
 
А

Антон

гость портала
#13
Так у меня до сих пор бывают боли в почках,сильная отдышка и плоскостопия 2 степени,бегаю по больницам. Везде ставят этот диагноз,но никакой справки не выдают. Есть ли шанс как-нибудь как нибудь не пойти в армию?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#14
Есть, если у вас будут документы, подтверждающие ваше заболевание.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#16
Да, выписки с диагнозом