• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

обман

что делать

  • признаваться

    Голосов: 0 0.0%
  • не признаваться

    Голосов: 2 100.0%

  • Всего проголосовало
    2
#1
ОЛЬГА, здравствуйте. У меня такой вопрос: у моей сестры жил дедушка из Казахстана, пенсию он получал здесь по карте. Три года назад он умер. Мой зять какое-то время после смерти снимал деньги с карты, только сейчас все всплыло. Сестра боится что его посадят, что ему грозит если он признается или не признается? Они сейчас находятся в тяжелом положении, у них ипотека, сестра сидит дома с детьми, я очень за нее переживаю. Сняли примерно 40 тыс. Спасибо.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Рекомендация одна- больше не снимайте. Если попробуют привлечь к ответственности, то сознаваться в умысле не нужно, мотивируйте действия тем, что думали, что снимаете накопленные денежные средства по наследству. Если сознаетесь в умышленном обмане, то вам грозит уголовная ответственность и наличие детей и ипотеки от судимости не избавит.
 
С

соня

гость портала
#3
Уже привлекли пришли из кз бумаги чтобы разобрались. Сестра ходила и дала показания, что не снимали. Теперь ждут зятя, мы советуем что признаваться не нужно, вот я и хотела узнать что дальше будет, как поступить лучше.
 
М

Мария-30

гость портала
#4
Добрый день.
В 2009 дружила с молодым человеком. Он оказался в трудном материальном положении. Были долги по коммунальным платежам. Я заняла ему 40 тыс. руб., после чего он оплатил свой долг. Брать расписку я не стала с него. Спустя некоторое время мы поругались и возвращать мне деньги отказался. Могу ли я потребовать с него эту сумму долга?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#5
Добрый день. Передача денег в займ в суде должна подтверждаться только документально. Таким образом, если ваш должник в суде долг не признает, обращаться в суд бесполезно.