• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

исковое производство по кредиту

#1
Мой бывший муж взял потребительский кредит в банке 500 000 рублей в апреле 2011 года, 7 месяцев платил исправно, а с декабря 2011 уже не платит. Когда он брал кредит, мы были еще в браке. Кредит он брал на свои нужды, в семью не приносил, и денег я не видела, никаких бумаг в банке не подписывала, поручителем не являюсь. На данный момент он является инвалидом 2 группы. Банк подал в суд, в порядке искового производства. Прислали письмо о дате заседании суда, но письмо он получил на почте уже после срока заседания. На сегодняшний день мы проживаем в одной квартире, собственником квартиры он не является, но прописан в ней.
Вопрос:
1.Что сейчас делать? Ждать когда пришлют заочное решение суда и тогда уже писать заявление об отмене заочного решения? Или …?
2.Если он напишет заявление об отмене судебного решения, то суд будет заново рассматривать дело?
3. Будут ли меня привлекать к его долгам?
4. Имею ли я право в последствии не пускать судебных приставов в квартиру?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#2
1. Если вынесли решение, то рекомендую озаботится его получением. Почта не всегда работает хорошо, а пропущенный для обжалования срок не всегда восстанавливают.
2.Если заявление об отмене заочного решения будет соответствовать соответствующим требованиям ГПК РФ, то все верно: заочное решение отменяется и рассмотрение дела начинается сначала.
3.Это возможно.
4.Нет, не имеете, т.к. это место жительства должника.