• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Усыновление, удочерение ребенка

  • Автор темы Леонид
  • Дата начала
Л

Леонид

гость портала
#1
Подскажите пожалуйста, я отказываюсь от ребенка и бывшая жена дает фамилию и отчество своего деда. Получается, что он усыновитель?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Отказ от ребенка юридически невозможен. Вы можете только дать нотариальное согласие на усыновление ребенка конкретным человеком.
 
#3
Добрый день.Расскажу свою ситуацию. Я в браке второй раз. У меня сын 12 лет. У мужа двое детей, 16 и 9 лет. Мать детей умерла три года назад, а в браке мы уже 4 года. Детям мужа выплачивают пособие по утере кормильца. Мы живем в съемной квартире и перспектив ни каких. Я, сразу после смерти матери детей хотела их усыновить, но муж сказал подождать, по скольку дети получают пособие и это хоть какая то помощь. Скажите, после усыновления пособие остается или нет, и можем ли мы потом рассчитывать на какие то льготы? и вообще позволят ли мне усыновить детей без жил площади. И еще муж думает как бы у него не забрали детей, так как финансовая ситуация на сегодняшний день у нас тяжелая. Заранее спасибо!
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Пенсию по потере кормильца после усыновления выплачивать перестанут. Усыновить сможете, если находитесь в официальном браке, наличие жилплощади не важно в данном случае.
 
Е

евангелина

гость портала
#5
Подскажите, с чего мне начать? От меня в роддоме в 1975 г. отказалась мать и меня удочерили. Теперь я с приемной мамой хочу найти ее, но в роддоме ей ни какой информации не дают. Сказали, что все в архиве. Куда мне обратиться хоть за какой нибудь информацией?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#6
К сожалению, данную информацию вам не предоставят. Это запрещено законом
 
И

ирина

гость портала
#7
здраствуйте)с первым сыном я мама-одиночка!родила второго в браке!в соцзащите сказали что детские на первого я теряю!так ли это??
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#8
Нет, детское пособие вы не потеряете.
 
И

ирина

гость портала
#9
спасибо за ответ)) но они сказали какой-то новый закон и берут доходы всей семьи и не важно мать одиночка или нет!
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#10
Если ребенок не усыновлен новым супругом, то доходы всей семьи значения не имеют.
 
Ж

Жеенечка

гость портала
#11
Скажите пожалуйста, возможно ли усыновление в съёмное жильё? С мужем прописаны у своих родителей и там же являемся собственниками. Какие статьи закона?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#12
Да, возможно. Семейный кодекс РФ.