• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Уплата взносов в ПФР РФ

  • Автор темы Алексей
  • Дата начала
А

Алексей

гость портала
#1
Я - индивидуальный предприниматель, применяющий УСНО. Объектом налогообложения являются доходы,не работодатель. В каком размере могу уменьшить сумму налога при УСНО на сумму страховых взносов, уплаченных в ПФР РФ?
 

Ольга Циценко

эксперт портала
Команда форума
#2
С 2012 года Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, т.е. 100%. Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога.
 
К

Кирилл

гость портала
#3
В какой срок нужно уплатить ИП взнос в Пенсионный фонд за год? Можно ли платить помесячно? Может ли Пенсионный фонд предоставить отсрочку по уплате взноса?
 

Ольга Циценко

эксперт портала
Команда форума
#4
ИП, не являющийся работодателем, уплачивает фиксированный платеж по страховым взносам в сумме 35664,66 рублей до з1 декабря календарного года. Можно платить помесячно, поквартально или раз в год.
Если ИП является работодателем, то он одновременно должен уплачивать страховые взносы в качестве:
  • работодателя, производящего выплаты физическим лицам, - за своих работников;
  • индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность и получающего от нее доходы, - за себя.
За работников выплаты производятся ежемесячно до 15 числа по тарифам, утвержденным законодательством, в соответствии с видом деятельности, за себя ИП платит по выбору - помесячно, поквартально или раз в год.
В силу п. 11 ч. 1 ст. 29 Закона N 212-ФЗ органы контроля за уплатой страховых взносов имеют право предоставлять плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в порядке и случаях, которые предусмотрены Федеральным законом. Вместе с этим порядок и случаи предоставления плательщикам отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды федеральными законами к настоящему времени не установлены.