• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Совмещение налоговых режимов

  • Автор темы Ксения
  • Дата начала
К

Ксения

гость портала
#1
Общество с ограниченной ответственностью на УСНО, хочу открыть торговую точку с видом деятельности попадающим под ЕНВД. Могу ли я совмещать эти две системы налогообложения?
 

Ольга Циценко

эксперт портала
Команда форума
#2
Да УСНО и ЕНВД можно совмещать, необходимо только вести раздельный учет доходов и расходов по разным видам деятельности.
 
#3
Здравствуйте!У нас ИП но ОСНО, хотим открыть второй вид деятельности (багетная мастерская)1) Какой ОКВЭД.2) Какую лучше выбрать систему налогообложения;3) Нужен ли ККМ для работы с физ. лицами?
 

Ольга Циценко

эксперт портала
Команда форума
#4
Здравствуйте! Вид экономической деятельности вы можете выбрать по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности в зависимости от того, какие виды изделий вы будете производить или ремонтировать (20.51.1, 20.51.2, 20.51.3, 20.51.4 и т.д.). Вам необходимо определиться самостоятельно. Так же в зависимости от того, каков будет ваш вид деятельности, если он входит в состав ОКУН, то вы имеете право применять систему налогообложения ЕНВД (более выгодная). Если же вид деятельности не входит в ОКУН, то возможно применение УСНО или ОСНО. Так же если ваш вид деятельности входит в состав ОКУН, вы можете не применять ККМ, но вы должны использовать БСО (бланки строгой отчетности). При ведении нескольких видов деятельности с разными системами налогообложения необходимо вести раздельный бухгалтерский учет.
 
А

Анастасия и Владимир

гость портала
#5
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при покупке готового бизнеса(кафе), если это ООО, какими налогами будет облагаться владелец, если он гражданин Казахстана? Отличаются ли налоги размерами сравнительно с владельцем - гражданином России?
 

Ольга Циценко

эксперт портала
Команда форума
#6
Добрый день! Как налоговый нерезидент, если он таким является, учредитель (владелец) заплатит налог на доходы физических лиц при получении дивидендов от российской организации по ставке 15%. В таком случае резидент РФ заплатил бы налог по ставке 9%. Налогообложение ООО, как юридического лица, зависит от системы налогообложения, применяемой в соответствии с законодательством РФ.