• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Продал машину с номерами, потом стали приходить штрафы ГИБДД

#1
Здравствуйте. Продал автомобиль с номерами. Новый хозяин не поставил машину на учет в ГАИ на себя, мне теперь приходит транспортный налог и его штрафы с камер видеофиксации.

Вопрос, как законным образом потребовать с него деньги за штрафы и за пришедший транспортный налог? Покупателю машины звонил, договорились встретиться и решить все проблемы, но он на встречу не пришел. Общаться с ним дальше особого желания у меня нет. Машина продана полгода назад, новый владелец ездит на ней получается незаконно (о чем я узнал буквально вчера, когда пришло письмо о штрафе), а я, как собственник по базе ГИБДД, за все отвечаю. Договор купли-продажи у меня есть. Договор купли-продажи написан от руки и заверен только подписями с его и моей стороны (есть свидетели составления договора и передачи денег). Планирую завтра в ближайшем МРЭО написать заявление о прекращении регистрации транспортного средства, но хочу еще вернуть деньги за штрафы и транспортный налог с этого непорядочного человека.

1. Каким должен быть алгоритм моих действий в ситуации, если покупатель не захочет возместить мне по доброй воле транспортный налог и штрафы?

2. Достаточно ли для снятия с учета автомобиля в ГИБДД только договора купли-продажи, который у меня есть?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#2
Касательно штрафов - вам необходимо их обжаловать в течение 10 дней с момента получения постановления.
В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).