• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Получила в наследство и продаю квартиру в Омске

Н

Нина

гость портала
#1
Получила квартиру в наследство от мамы во время брака, продаю, покупаю другую во время брака (сделка и деньги прослеживаются и совпадают). Может ли супруг претендовать на долю в квартире или я – доказать, что купила на наследственные деньги, полученные от продажи квартиры?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Если сможете в суде доказать, что на покупку второй квартиры пошли именно те суммы, которые были получены от продажи наследственной квартиры, то супруг претендовать не сможет. Доказательствами будут являться совпадение сделок по датам, по суммам, перечисление денег от проданной квратиры на отдельный счет, затем с него- продавцу второй квартиры, при этом никаких иных операций по счету между сделками не должно быть и тп.
 
А

Алена

гость портала
#3
У меня похожая ситуация, я состою в браке. Мои родители дают мне достаточно большую сумму денег для того чтобы я купила квартиру. Плюс к этим деньгам мы с мужем берем потребительский кредит в размере 250 тыс. рублей и на эту сумму уже покупаем квартиру. квартиру при покупке оформляем на меня. Если будет развод, то как будет делится квратира?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#4
Рекомендуем сделать так, чтобы у вас сохранились доказательства того, что большая часть денег на покупку квартиры были родительским подарком вам: договор дарения денег, безналичное перечисление денег вам на банковский счет со счета родителя. В этом случае вы сможете при разделе имущества сохранить за собой большую долю в праве собственности на квартиру. Доля же кредита в размере всей квартиры - будет делиться поровну между вами и супругом, если иное не предусмотрено брачным договором.