• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Отказ-согласие на проведение прививок

#1
В дет.саде предложили подписать согласие-отказ ("расписку") на проведение прививок на одном бланке на весь год. Насколько это законно? Ведь должно быть информированное согласие перед проведением каждой прививки отдельно или это не так?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Можно как на отдельном бланке каждую прививку, так и все прививки в одном бланке. Главное, чтобы было четкое понимание о волеизъявлении родителя и его информирование о последствиях отказа.
 
О

ольга12345

гость портала
#3
Отказ от манту
2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика...
туберкулеза» Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей, 5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания». То есть при поступлении в детский сад необходимо заключение врача-фтизиатра. Отказ законного представителя ребенка от пробы Манту фиксируется в медицинской карте. В том случае, если родители отказываются ставить ребенку пробу Манту, будущего дошкольника специалист, врач-фтизиатр, может направить на дополнительное обследование — рентген, и только после расшифровки снимка дать необходимое заключение. Родитель вправе отказаться от рентгена, однако это чревато необходимым отсутствием записи в справке для детского сада. Если родители отказываются делать ребенку реакцию Манту, то в медицинской книжке должна быть сделана соответствующая запись за подписью законного представителя ребенка. Если родитель отказывается ставить свою подпись, то документ подписывается двумя медицинскими работниками. здравствуйте. вот такое постановление показали нам в детском саду. законно ли оно, если оно противоречит федеральному закону?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Данный СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза” спорен с точки зрения законности. Не пустить вас могут, пока данный ненормативный акт не оспорен в судебном порядке.