• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Оплата коммунальных услуг за бывшего собственника

Д

Денис

гость портала
#1
Мой друг в 2009 году продал долю в квартире, далее купил новую квартиру и жил себе спокойно примерно месяц назад пришла повестка в суд, в качестве истца выступает управляющая компания предыдущего места жительства (то есть доли в квартире которая была продана в 2009 году) и требует оплатить свои услуги по настоящее время (т.е. по январь 2013).
Я знаю что ответственность за содержание жилья наступает с момента получения права собственности, и если я правильно понимаю эта ответственность утрачивается в момент утраты права собственности.
Доля в квартире продана 3 года назад, долгов перед управляющей компанией на момент продажи небыло, и если я правильно понимаю мой друг не должен оплачивать содержание жилья в последующие 3 года, когда он уже не владел правом собственности на эту квартиру. Однако же управляющая компания требует погашения долга по настоящее время (т.е. за все 3 года).
Проблема заключается в том что друг совершенно юридически неграмотен и документы на проданное жилье потерял.
Вопрос как доказать в суде что он лишился право собственности еще в 2009 году и не должен оплачивать дальнейшие расходы на содержание жилья.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Вашему другу необходимо обратиться в Управление Росреестра по месту нахождения проданной квартиры и получить дубликат договора купли-продажи, а так же справку о правообладателе на сегодняшний день. Все эти документы необходимо предоставить в судебное заседание.