• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Оплата за коммунальные услуги

В

Влад

гость портала
#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации. Я собственник жилья в 12 этажном доме. В доме установлены общедомовые счётчики по горячей и холодной воде. В моей квартире также стоят индивидуальные счётчики расхода воды. В июле 2012 года, правление ТСЖ нашего дома включило в квитанции коммунальных услуг перерасчёт потери по холодной воде за 2011 год, раскидав перерасход на всех жильцов. Мне пришла сумма к оплате около 1400 рублей. Платить, за это как и остальные жильцы, я отказался. Во-первых такого большого перерасхода холодной воды у нас никогда ранее прежним руководством ТСЖ не фиксировалось. Во-вторых, никто не видел, откуда взялись такие потери воды. Кроме того, в 2011 году, закон оплаты ОДН ещё не был введён. С того времени я регулярно получаю квитанции за коммунальные услуги с долгом в 1400 руб. и не знаю что с ним делать.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Ваша точка зрения верна. Напишите претензию с требованием о том, чтобы исключили задолженность. Если ответа не последует, то у вас два варианта действий: или обращатся в суд с требованием об исключении задолженности, или ничего не делать, а в случае если ТСЖ обратиться в суд с иском о взыскании задолженности, возражать документально и защищать свои права в суде.
 
Т

Татьяна81

гость портала
#3
Добрый день! Наш дом заключил договор с новой управляющей компанией. Но предыдущая компания не перечисляет ей деньги (около 100 000 руб.), которые у нее на счету за текущий ремонт. Что нам делать?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Вопрос можно решить только в судебном порядке.