• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Надлежащее воспитание ребенка

  • Автор темы Светлана
  • Дата начала
С

Светлана

гость портала
#1
Пожалуйста , подскажите, помогите!
Меня интересует что такое ненадлежащее воспитание детей, а точнее НАДЛЕЖАЩЕЕ!
Я, мать , одна воспитываю сына 11 лет. Ребенок гиперактивный, СДВГ (синдром дифицита внимания), Лечимся и наблюдаемся у невролога с рождения и по сей день.
Психических отклонений нет. Развивается в разных «Знаечках» с 3,5-4 лет.
С 6 лет –спорт, + с 1 класса – общеэстетическое отделение Центра Анимации. Имеются медали и дипломы за мультфильмы. Учится не плохо. Способности позволяют учиться с одной 4. Отдыхает в лагерях и санаториях.
Жильем и материально обеспечены. Сыт, обут, одет, по улицам не болтается, всегда дома бабушка. С рождения и до 10 лет занималась только ребенком : поликлиники, массажи, цирки, кружки, секции и т.д. – пожертвовала работой и личными интересами. Ничего не употребляю!! Жестоко не обращаюсь. Не тираню, в меру строга. Состою в родительском комитете класса ради постоянного контакта с кл. руководителем и организации мероприятий для детей.
Сегодня вызвали в школу на совет и инспекторша составила на меня протокол об административном правонарушении по ч.1,ст.5.35 КоАП РФ. за систематическое нарушение дисциплины в школе. Да, Ребенок примерным поведением не отличается: на перемене бегает, смеется, выкрикивает с места и прочие детские шалости- баловство. Ничего противоправного он не совершал- никого не бил, не ломал, не портил, не воровал, ущерба не наносил и т.д. А то, что он вбежал в раздевалку после уроков, не пропуская вперед девочек , и учительница пыталась вытащить его из раздевалки силком, а он сопротивлялся - это считается правонарушением?
Я не оправдываю поведение своего сына, но меня оскорбляет тот факт , что меня обвиняют в том что я плохо, не так, воспитываю ребенка, тем самым меня ставят в один ряд с родителями, которые действительно не работают, пьют, за здоровьем не следят, равнодушны к учебе и т. д.
Как мне отстоять свою правоту, как доказать и что можно предпринять в данном случае, т.к. меня не устраивает эта ситуация. Учителям хочется видеть покорных овечек, с ними легко, а искать индивидуальный подход к каждому ребенку- это трудно, не хотят, лучше заклевать и окончательно испортить и озлобить против себя ребенка!

Р.S. У некоторых педагогов (природа, математика, физкутьтура, русск.яз.) вообще не возникает проблем с моим сыном, либо конфл.ситуация решается и не повторяется.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Оспаривайте протокол. Действия инспектора в данном варианте неправомерны.