• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Лишение родительских прав

  • Автор темы Полина
  • Дата начала
П

Полина

гость портала
#1
Бывший муж уже 3 года не платить алименты, к приставам не является, с сыном не общается, не воспитывает и вообще не видеться. Можно ли бывшего мужа лишить родительских прав? Как это делается? Можете помочь?
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#2
Да, возможно лишить отца ребенка родительских прав. Для этого необходимо обратиться в суд с иском о лишении родительских прав, в суде необходимо будет доказать уклонение отца ребенка от уплаты алиментов и воспитания ребенка Составить иск о лишении родительских прав мы для вас можем, стоимость услуги от 4000 руб.
 
О

Оксана

гость портала
#3
Мой муж на стороне нагулял ребенка. Когда ребенок родился, то мой муж его усыновил т.к не состоял в браке с его матерью. После усыновления они разошлись. Прошел год и и она хочет его лишить родительских прав, муж согласен. Она говорит, что нужно обратится в отделения ЗАГСа обоим родителям чтобы поменять фамилию ребенку и написать отказ от ребенка. Это можно сделать через ЗАГС? Или обязательно только суд? И после лишения родительских прав она может потребовать алименты?
 
Л

Людмила

гость портала
#4
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны, чтоб лишить отцовства? Бывший муж не принимает много лет участия в воспитании ребенка, на алименты я не подавала, он после развода 4 года не видел ребенка и ничем не помогает, он не работает, выпивает, но я на данный момент я не знаю адрес его жительства, так как они переехали, знаю одно в какой район они уехали, как мне быть? И какие доказательства представить, кроме как соседи, близкие мое доказательство, что его не видели. Бумаги по алиментам нет ни каких.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#5
Мой муж на стороне нагулял ребенка...
В ЗАГСе можно только изменить фамилию по взаимному согласию родителей, лишение родительских прав производиться только в судебном порядке, при этом право на взыскание алиментов у матери ребенка сохраняется.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#6
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны, чтоб лишить отцовства?..
Для лишения родительских прав вам необходимо обращаться в суд с иском и доказать факт отсутствия исполнения отцом родительских обязанностей.
Если бы вы обращались за алиментами (в судебном порядке) - ваши шансы на положительный исход дела был бы в разы выше.
 
Н

Наталья

гость портала
#7
С мужем развелись, алименты не платит, с ребенком не общается. мой новый муж хочет усыновить ребенка. Что для этого нужно - лишить отца ребенка родительских прав? Можете помочь в этом?
 
Т

Татьяна

гость портала
#8
Хочу с ребенком поехать в Европу на каникулы, для оформления шенгенской визы нужно согласие отца на выезд ребенка из РФ и въезд в страну Шенгена. Бывший муж алименты не платит, с нами не общается, а за такое согласие хочет от меня денег! Раз, говорит, у тебя есть деньги на отдых за границей, то и мне заплати. Что мне делать, подскажите пож-та!
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#9
С мужем развелись, алименты не платит...
Для того, чтобы ваш супруг смог усыновить ребенка, необходимо либо нотариальное согласие биологического отца ребенка, либо нужно лишить отца ребенка родительских прав. Лишение родительских прав осуществляется только в судебном порядке, наши специалисты конечно смогут вам помочь! Обращайтесь! Если есть судебное решение о взыскании алиментов, а отец уклоняется от их уплаты- шансы на лишение род. прав очень велики.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#10
Хочу с ребенком поехать в Европу на каникулы...
Варианта два: либо получить разрешение на выезд за границу в судебном порядке, либо лишить его родительских прав. Последний вариант предпочтительнее, так как избавит вас и вашего ребенка от многих сложностей на будущее- притязание на алименты к совершеннолетнему ребенку в будущем, лишить его право наследования за ребенком и тп. Если есть судебное решение о взыскании алиментов, а отец уклоняется от их уплаты- шансы на лишение род. прав очень велики.
 
#11
Соседи снизу постоянно жалуется на шум (особенно топот ребенка) - она инвалид детства, ДЦП и умственно отсталая, 13 лет. Есть у нас и маленький ребенок, стараемся ложиться до 12 часов, бывает после 11-ти ребенок плачет, кричит, но это редко. На полу линолеум, полас не кладу, потому что мы писеим. Мы не конфликтные люди, не пьянствуем, не шумные. Не знаю, что делать. Вчера вечером с молотком пришёл, так я заявление на него написала, а он на меня, теперь с соц работником подадут заявление и хотят меня лишить, соседка говорит нам не место в этом доме. Я живу на 5 этаже, мы не ходим гулять, редко, если только зубки полечить и то на себе волоку, никто не поможет. За 13 лет никогда ни у кого помощи не просила, нам даже новогодних подарков не было, пока скандал не завела, а как с мужем разошлась, сразу родительских прав лишать. Знаете как неприятно когда они будут характеристику брать с работы.. Ужас какой-то. Я обыкновенная женщина, работаю фельдшером на заводе.Как могу так и содержу детей. Я что ребёнка привязать должна, я ей слова не могу сказать, она дерётся,она живёт в своём мире...
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#12
Не переживайте, то что вы описали не является основанием для лишения родительских прав.
 
О

Ольга Веснина

гость портала
#13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обратилась в районный суд по месту жительства, чтоб лишить отца родительских прав, мне ответили что заявление принимают по месту жительства ответчика, а где он находится, в каком именно городе я не знаю ( ориентировочно в краснодарском крае). Мне ответили что в Краснодаре и подавать заявление нужно, но я то живу в Омске. И какие вообще документы собрать нужно? Заранее спасибо.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#14
Вообще иск подается по последнему известному месту жительства Ответчика, если в Краснодарском крае он не давно, то указывайте последний известный адрес в Омске. Если он давно живет не в Омске, то Вы можете обратиться в информационный центр УВД Краснодарского края с запросом о месте жительства отца ребенка.
По перечню документов - зависит от основания лишения родительских прав, обязательно - копию паспорта, свидетельства о рождении ребенка, выписка по лицевому счету о проживающих с вами лицах, гос пошлина и документы, подтверждающие ваши доводы.
 
М

максим

гость портала
#15
здравствуйте! я отец-одиночка, сыну 7 лет. ребенок проблемный. я постоянно на работе, и нет времени его воспитывать. он угрожает сжечь квартиру, ругается матом, ворует, машины вскрывает, говорит что отравит свою бабушку, т.е. мою мать и квартира будет его. я его пугал что сдам в детский дом, он как то успокаивался, а потом начиналось все заново. я хочу от него отказаться, я не в силах его воспитать. бывшая жена от него отказалась, бабушка с ее стороны тоже не хочет его воспитывать, и родственники тоже не хотят. у меня сил нет на этого ребенка. психологи с ним работали, уже все перепробовали. но ничего не получается. что мне делать? я не хочу его воспитывать!!!
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#16
У вас два варианта: или обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с матерью и если суд его там определит, то фактически ребенок с вами жить уже не будет; или же обратиться с органы опеки и попечительства по месту жительства и решать вопрос уже там.
Если мать или иной родственник не возьмет мальчика на воспитание, то его определять в детский дом. При этом с родителей будут взысканы алименты на содержание ребенка.
 
#17
Добрый день. С бывшим мужем не живем уже более 4 лет, алименты по суду платит. кроме последних трех месяцев (на работе сказали что ушел в отпуск бес содержания, а сам ездит на другие заработки). С дочерью не общается с момента развода, пару раз приходил и то когда я звала его, так как малышка скучала. В 2011 году он пришел в невменяемом состоянии поздравить дочь с новым годом и устроил скандал, дочь была напугана. После этого случая он вообще никак не общается с ребенком, даже на улице с ней не здоровается, хотя живет в соседнем доме. В 2012 году я вышла замуж и дочь приняла и считает папой только нынешнего мужа. В 2013 году у нас родился ребенок, и мы все (муж, я и сын) на одной фамилии, а дочь на фамилии родного отца, что очень сильно ее огорчает, она постоянно представляется нашей фамилией в саду и при знакомстве. Сейчас ей 5 лет, через год идти в школу и она постоянно просит нас чтоб у нее была наша фамилия. Помогите пожалуйста, как лучше сделать - лишить отцовства, чтобы и отчество было другое и документы, или просто поменять фамилию. Каковы шансы в успехе при лишении отцовства и при смене фамилии ? Может ли быть применима к нам ст. 130 Семейного кодекса ?Необходима ли помощь адвоката в суде? Заранее спасибо.
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#18
Если вы лишите отца родительских прав, то ваш муж сможет удочерить ребенка и одновременно сменить фамилию и отчество дочери. Факт неисполнения обязанности по воспитанию ребенка нужно будет в суде доказать, порой это бывает непросто. Помощь юриста в суде необязательна, но весьма желательна. Перед тем как решите обратиться в суд рекомендуем посетить очную консультацию, на которой вы подробно расскажите вашу ситуацию, а юрист подскажет какие документы приготовить для суда, ваши слабые и сильные места.
 
П

Потеряшка

гость портала
#19
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста.Ситуация не из легких.Я приемная.Родилась в г.Омск.Меня удочерили и увезли в Москву.Родители потеряли документы (постановление суда о усыновдении), там должна была быть инф-ия о биородителях.Хочу найти био родителей.Естественно мне ни в каком органе не дадут ни какой инф-ии.
Можно ли восстановить док-ты непосредственно в Москве ? Или надо ехать в архив г.Омска? Есть ли в Омске какое нибудь детективное агенство,для урегулирования данного вопроса? Спасибо.
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#20
Добрый день! Вашим родителям необходимо обратиться в суд, вынесший решение об удочерении в г.Омске. Сделать это можно с помощью представителей (необходима нотариальная доверенность). Наша компания сможет оказать такую услугу, ее стоимость составит 4 000 руб.