• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Как быть, если суд обязывает видеться с отцом, а ребенок не хочет.

#1
Здравствуйте! Бывший муж подал иск в суд на установление времени свиданий с сыном 6ти лет. До этого времени отец ребенка приезжал крайне редко, раз в полгода. Ранее поднимал на нас руку, есть 2 освидетельствования, к тому же это не первые его побои причиненные людям, но до 2009 года. Не жили вместе с момента беременности, т.к. он не хотел ребенка.
Вот уже 2 года мы живем дружной семьей: я, сын и мой гражданский муж. В ближайшие месяцы мы зарегистрируем брак. Отец ребенка узнав о том, что у нас все хорошо, что личная жизнь у меня складывается прекрасно, стал требовать свиданий с ребенком последние 4 месяца. Он не скрывает, что это месть, т.к. у него жизнь не сложилась, а сын, единственный кто будет с ним.
В данный момент мы составляем мировое соглашение, но меня беспокоит тот факт, что сын отказывается даже подходить к телефону, чтобы поговорить с отцом. Он очень любит отчима, который воспитывает его с 4летнего возраста, считает его своим отцом. Сколько бы я не пыталась поговорить с бывшим мужем, он не слышит, что ребенку хорошо, что он счастлив, зачем сейчас выдергивать его из привычной для него, спокойно жизни. К тому же он стал всячески подчеркивать в разговоре с сыном, что именно он отец, а тот дядя чужой. Периодически бывший муж говорит "я буду с ним видеться, потому что я его содержу, плачу алименты....откажись от алиментов". Мы давно уже согласны на это! Но потом он делает вид, что он не говорил этого и пусть он любит кого хочет, а воспитывать-то я буду его, а не дядя...
Как мне быть? Как защитить ребенка? Ведь получается своим иском на данный момент он хочет заставить ребенка с ним видеться! А дальше что? Ведь ребенок не игрушка, чтобы использовать его в качестве мести! Если ты не хочешь платить алименты и мстишь за это, о какой любви к ребенку может идти речь?
Мы поднимали вопрос о присутствии ребенка на суде, но его адвокат сразу сказала "какое он может мнение свое высказать, если ему мало лет"?!
 

Елена

Партнёр
Команда форума
#2
Рекомендуем вам привлечь к участию в деле (представлению ваших интерес в суде) юриста. Если вы сможете в суде доказать изложенные вами факты, то можно добиться отказа в сике. Так же есть вариант подать иск об ограничении в родительских правах или лишении родительских прав.