• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Интернет-магазин отправил мой заказ по чужому адресу

  • Автор темы Мария12
  • Дата начала
М

Мария12

гость портала
#1
Здравствуйте!
Я, физлицо, заказала растения в интернет-магазине со 100%-ной предоплатой. Недавно узнала, что мой заказ с 28 апреля лежит в чужом отделении Почты России, т.к. фирма ошибочно отправила мой заказ по чужому адресу, т.е. не по тому адресу, который указан в моем личном кабинете этого интернет-магазина, и в т. ч. указан в электронном письме-подтверждении этого заказа, полученного мною. Естественно, ни одного почтового извещения мною не было получено.
Растения в общей сложности в пути, т.е. без холодильника со 2 апреля. Мой опыт говорит, что с учетом погодных условий и срока доставки все испортилось. Что сразу не будет погибшим - погибнет в скором времени, а претензии по качеству эта фирма принимает крайне неохотно и только в трехдневный срок. На мое требование вернуть предоплату за заказ, мне дали горячий телефон Почты России с указанием самой звонить, разыскивать мой заказ по идентификационному почтовому номеру, забирать заказ, и по наличию товара подавать претензию, иначе никакие претензии вообще рассматривать не будут.
Есть ли преценденты возврата денег заказчиком в случае неправильной доставки товара с учетом того, что этот товар - растения?
Или все-таки нужно поступить так, как указывает фирма? На мировую идти не хочу, передо мной, постоянным заказчиком с 2008 года, даже не подумали извиниться.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Почитайте условия договора- за чей счет делается доставка, предусмотрен ли самовывоз товаров или интернет-магазин обязан доставить цветы непосредственно вам? если последнее, то при просрочке доставки товара, в том числе из-за отправки товара на другой адрес, вы можете отказаться от договора и потребовать возврата денег. Если же хотите заявить претензию по качеству товара, то для начала его придется получить.