• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Изменения в федеральном законе "О безопасности дорожного движения"

Ава-Кадо

юридическая компания
Команда форума
#1
  1. Изменяется количество категорий водительских удостоверений: вместо 5 категорий будет 10 категорий и 6 подкатегорий. Вводятся отдельные категории водительских удостоверений на права управления трамваем, треллейбусами, несколько подкатегорий для вождения автобусов и грузовых автомобилей, подкатегориии А1 на мотоциклы с объемом двигателя не свыше 125 куб. см. и мощностью не более 11кВт, В1 - трициклы и квадрициклы.
  2. Нововведением является обязанность получать права для управления мопедом и легковым квадрациклом (М), получать которые можно с 16 лет. Однако, если у вас есть водительские права любой категории, вы также сможете ездить на мопеде.
  3. Запрещена самостоятельная подготовка для сдачи экзамена на получение прав категории "А" и "В". Теперь допуск к сдаче экзамена можно будет получить только после обучения в автошколе.
  4. Законодательно разрешена сдача экзамена на права на машинах с "автоматом" - давно обсуждаемый вопрос в общественной сфере. Однако, право управление после такого экзамена будет разрешено только на автомобилях с АКПП.
Указанные изменения вступят в силу в октябре 2013 года.