• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

ДТП

  • Автор темы ЮличкаЮ
  • Дата начала
Ю

ЮличкаЮ

гость портала
#1
Могу ли я в судебном порядке взыскать затраты на ремонт машины с виновника ДТП, имея на руках расписку и фото его паспорта? ГАИ при ДТП не вызывали.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Смотря что написано в расписке.
 
#3
Здравствуйте! Хотела бы получить грамотную консультацию. У меня новая машину и имеется круговая страховка, а у другого участника машина поддержанная и конечно же нет круговой страховки. При одновременном перестроении с другим участником аварии я его не видела т.к. он был в мертвой зоне, а он видел меня но не стал тормозить и въехал мне в заднюю правую дверь, до этого сначала проскрябал задний бок машины. Вызвав на место ДТП инспекторов дорожной полиции, они утверждают что в аварии была не права я. Я написал что я не согласна с решением инспектора дорожной полиции что виновником по их мнению была я, т.к. если бы я его видела конечно же бы я приняла экстренное торможение чтобы предотвратить ДТП. Получив документы на руки мне не отдают схему ДТП и даже не дают сделать копию схемы т.к. объясняют что на это я не имею права. Подскажите как мне действовать дальше чтоб доказать что вина была не моя. Заранее большое спасибо за ответ.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Нужно смотреть повреждения и схему ДТП. Если на бампере повреждений нет, а только на боковой поверхности машины, то виновной признают вас, так как при перестроении вы должны убедиться в безопасности маневра (наличие мертвых зон не причина) и если есть помеха справа- не перестраиваться. Если же на бампере машины есть повреждения, то можно говорить о виновности другого участника ДТП. Для того, чтобы оспорить постановление ГИБДД, Вам нужно в 10 дневный срок обжаловать его в суд. Можете поискать еще свидетелей ДТП, очевидцев аварии, возможно кто-то даст вам видео с регистратора.