• Адвокатское бюро «АВА-КАДО БИЗНЕС» - профессиональные юридические услуги в Омске
    ул. Маршала Жукова, 74/1, офис 616
    тел.: (3812) 38-71-17, 38-71-18

Врачебная ошибка

  • Автор темы Катерина2013
  • Дата начала
К

Катерина2013

гость портала
#1
Мне при лечении зубов несколько лет назад врачи допустили врачебную ошибку, оставили в канале зуба иглу, которая сейчас воспалилась - собственно так про нее и узнала, у меня развился гнойный гайморит, перенесла операцию. Можно ли с врачей или медицинского учреждения компенсацию морального вреда и деньги, которые я потратила на лечение?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#2
Да, взыскать можно! Для этого необходимо обратиться с иском в суд, потребуется судебно-медицинская экспертиза проведенных работ по санации зуба и причинно-следственной связи между ошибкой врача и возникшими последствиями.
Обращайтесь, поможем!
 
Н

Настя

гость портала
#3
Мой отец заболел, его долго лечили в разных больницах, врачи буквально спихивали его друг на друга, переводили из отделения в отделение, ему становилось немного лучше, а потом снова все было плохо. Спустя полгода наших злоключений по больницам у отца диагностировали рак, уже последняя стадия, он умирает. А ведь если бы его нашли раньше, то человек мог бы вылечится и жить дальше! Ведь рак на ранних стадиях излечим! Как можно наказать врачей?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#4
Можно, но только в судебном порядке, проведение судебно-медицинской экспертизы обязательно. Рекомендуем записаться на ксонультацию.
 
Н

Наталья

гость портала
#5
Два года назад при плановой операции кесарево сечение мне удалили матку. Врачи сказали, что началось кровотечение и это было нужно для спасения моей жизни. Я же считаю, что при плановой операции такого просто так быть не могло и тут явная врачебная ошибка, из-за которой у меня больше никогда не будет детей. Это было 5 лет назад. Могу ли я сейчас подать на врачей в суд и что могу взыскать?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#6
Да, конечно можно! Срока исковой давности по искам о причинении вреда здоровью не существует. После приняти иска к рассмотрению необходимо будет проведение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие причинную свзяь между действиями врачей и наступившими последствиями. В случае установления врачеьной ошибки вы имеете право на материальную компенсацию причиненного вреда здоровью.
 
М

Магомед

гость портала
#7
Мой брат ослеп из за того что его вовремя не госпитализировали. После врачи конечно за суетились но уже поздно. Можно ли наказать врачей или взять с них деньги так как жить на 12 тыс ему и его жене с сыном очень трудно.
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#8
Можно, но по таким делам всегда назначается судебно-медицинская экспертиза (изначально ее оплачивает истец). Если по результатам будет видна виновность врачей, то компенсацию вреда здоровью+ судебные расходы суд взыщет с ответчика.
 
М

Магомед

гость портала
#9
Можно, но по таким делам всегда назначается судебно-медицинская экспертиза (изначально ее оплачивает истец). Если по результатам будет видна виновность врачей, то компенсацию вреда здоровью+ судебные расходы суд взыщет с ответчика.
- Когда брат обратился в больницу впервый раз , он еще видел, его не госпитализировали, а назначили капли в глаз и сказали капать дома неделю. Медсестра еще сказала главрачу , которая принимала брата, -Может не стоит рисковать и уложить его? ( так как у брата всего один глаз видящий, второй с детства удалили) , но врач отказалась , ссылаясь на нехватку свободных мест в больнице. Брат пришел домой и капал эти капли , но через три дня полностью потерял зрение. Мы с братом вернулись в больницу не дожидаясь пока пройдет неделя , но врач сказала что это нормально и надо продолжить капать еще четыре дня ( чтоб прошла неделя ) . Ни какие уговоры не убедили ее. И мы вернулись поверив ей. Когда с момента назначения прошла неделя , мы вернулись в больницу , брат все так же не видел , она испугалась и начала назначать обследование в разных платных , частных клиниках, с кипой анализов и снимков мы пришли снова и оказалось , что у брата был воспалительный процес сетчатки глаза , который уже поздно лечить. Врачи отправили брата в москву на операцию и там тоже подтвердили , что надо было в течение нескольких дней оперировать сетчатку глаза, так как она уже почти разложилась. Но все же в москве сделали операцию и собрали остатки сетчатки в центр глаза склеив их в центре. Сами врачи в москве признали , что вина врачей наших в том , что они сразу не уложили брата в больницу.
Вот такая история. Что бы вы посоветовали сделать в первую очередь?
 

Ольга

Управляющий партнёр
Команда форума
#10
Собрать копии медицинских документов, выписки из истории болезни, по-возможности сделать копии медкарт. Далее с иском в суд.